6º AÑO

Preparándonos para el entrenamiento

Investigar sobre los ejercicios que realizamos la auto evaluación. 

  1. Que músculo o grupo muscular trabaja.
  2. Buscar 3 ejercicios alternativos donde trabajen los mismos grupos musculares

A continuación una guía para que te orientes 


En cada ejercicio están marcados los músculos que trabajan indicar que denominación tienen
Buscar   ejemplos de ejercicios para entrenarlos y mejorar el rendimiento (tener en cuenta que los ejercicios seleccionados deben ser ejercicios que puedas realizar sin dificultad)







Resultado de imagen para abdominales ejercicios



Evaluación Inicial de Condición física
  • Realizaremos una evaluación inicial,y en cada trimestre la repetiremos para ver los progresos logrados con el entrenamiento
Algunos conceptos para tener en cuenta:
  • Frecuencia Cardíaca: (FC)
Latidos del corazón por minuto, se toma en el cuellos
FC0: Se toma la frecuencia cardíaca en reposos. (FC0) (Pulsaciones x minuto)
FC1: Frecuencia cardíaca por minuto inmediatamente al terminar el ejercicio
FC2: Frecuencia cardíaca transcurrido 1 minuto de terminar el ejercicio
La FC se puede tomar en 30 segundos y multiplicar por 2, o bien en 15 segundos y multiplicar por 4



OTROS INDICES CARDIOVASCULARES


50 A 60% Zona de actividad física moderada para personas que se inician en la practica deportiva
60 A 70% Zona de control peso, suficientemente moderadas para hacer uso de las reservas de grasa corporal
70 A 80% Zona de entrenamiento aeróbico, buena para mejorar la resistencia general y la condición fisca
80 A 90% Zona de entrenamiento competitivo , recomendado para atletas

PARA QUE LA COMPARACIÓN DE DATOS SEA VALIDA SE DEBEN REALIZAR LOS EJERCICIOS DE FORMA EXACTA E IDÉNTICA EN CADA EVALUACIÓN.

INDICE DE MASA CORPORAL:
Es la relacion entre el peso y la estatura, que determina un indice que indica el estado nutricional de una persona. Para calcularlo se realiza el siguiente calculo.

Peso en kg

altura 2


A CONTINUACIÓN LA FICHA PERSONAL QUE TENES QUE COPIAR Y TENER EN LA CARPETA
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FICHA PERSONAL
Nombre Apellido


PESO

ALTURA


TU IMC:___________     
-20 BAJO PESO

20 A 25 NORMAL

25 A 27,5 SOBREPESO LEVE

27.5 A 30 SOBREPESO

30 A 35 OBESIDAD



ICM
Indice cardiaco máximo
VARONES 220 - EDAD Tu ICM


MUJERES
226- EDAD




ZAFS
Zona de actividad física saludable


LIMITE INFERIOR LIMITE SUPERIOR
60% DEL ICM 85 % DEL ICM
Tus ZAFS






  • OBSV: RECORDAR QUE ES UNA AUTOEVALUACIÓN, LA HONESTIDAD QUE TENGAS AL EVALUARTE ES CON VOS MISMO. BUSCAMOS SUPERAR NUESTROS OBJETIVOS.

EJERCICIO O TEST





TEST DE RUFFIER 


(sentadillas)


Fecha Fecha Fecha
Abdominales x 1 minuto



Fecha Fecha Fecha
Fuerza de brazos x 1 min.



Fecha Fecha Fecha
TEST DE NAVETTE



(ida y vuelta)


Fecha Fecha Fecha
FLEXION DE TRONCO



Fecha Fecha Fecha

TEST DE RUFFIER

Este test mide la resistencia cardiaca al esfuerzo y la capacidad de recuperación cardiaca (ambas relacionadas con la actividad física). Dicho coeficiente se obtiene mediante la flexión de 30 flexiones profundas de piernas en un tiempo de 45”
Luego se realiza el siguiente calculo: (FC0+FC1+FC2) -200/10

























NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 

SALUDABLE

información aquíMANUAL DE NUTRICIÓN ALIMENTACIÓN Y VIDA SANA


Mas información en esta presentación

Alimentacion










Y ahora a responder;


ALIMENTACION Y SALUD


¿QUE ES EL GASTO CALORICO, Y QUE LO CONDICIONA?

¿CUANTAS CALORÍAS DEBE CONSUMIR UNA PERSONA QUE REALIZA FRECUENTEMENTE ACTIVIDAD FÍSICA.?
SEGÚN TU ACTIVIDAD FÍSICA ¿CUANTAS CALORÍAS DEBERÍAS CONSUMIR?

¿QUE DIFERENCIA HAY ENTRE ALIMENTOS Y NUTRIENTE?
¿CUALES SON LOS 4 GRUPOS DE NUTRIENTES?MENCIONAR EJEMPLOS DE CADA UNO

¿QUE SIGNIFICA CUANDO SE HABLA DE ALIMENTOS ENERGÉTICOS, FORMADORES Y REGULADORES? DAR EJEMPLOS DE ALIMENTOS REGULADORES, FORMADORES Y ENERGÉTICOS

¿COMO DEBE SER UNA DIETA EQUILIBRADA

¿PORQUE ES IMPORTANTE EL DESAYUNO? ¿QUE SUCEDE EN NUESTRO ORGANISMO SI PRESCINDIMOS DE ESTA COMIDA?